Schülerparlament

Im Mai 2017 traf zum 1. Mal das Schülerparlament an der Grundschule zusammen. Jede Klasse hatte 2 Vertreter oder Vertreterinnen ins Schülerparlament geschickt. Vom Kollegium waren Frau Taussig, die vom Kollegium gewählte zuständige Vertrauenslehrerin für das Schülerparlament und Frau Braun anwesend.

Zunächst war die Frage „Was tun wir hier eigentlich?“  zu klären.

Sehr schnell war den Teilnehmerinnen und Teilnehmern klar, dass sie mit dem Schülerparlament eine Möglichkeit haben, sich aktiv an der Entwicklung der Grundschule beteiligen zu können. Die Wünsche und Vorschläge waren so zahlreich, dass wir das Sammeln in der nächsten Sitzung weiterführen müssen.

Schnell einigte man sich auf das dringendste Problem: Wer spielt in Zukunft wo auf dem Schulhof Fußball? Dies wird nun die Arbeit der kommenden Parlamentssitzung am 12.09.2017 sein.

Wir sind schon sehr gespannt auf die Lösung!