Sportunterricht

In der Stundentafel der Grundschule stehen für die 1. – 4. Klasse 3 Sportstunden. Die 3. Stunde ist die sogenannte „Bewegungsstunde“, die außerhalb der Turnhalle stattfindet.

Bei trockenem Wetter findet die Bewegungsstunde auf dem Schulhof statt. Für die Kinder stehen in dieser Zeit verschiedene Spiel- und Fahrgeräte zur Verfügung, die sie zur Bewegung anregen und unterstützen sollen. (Diese sind zu einem Großteil mit Geldern des Fördervereins angeschafft worden!)

Im 3. oder 4. Schuljahr können wir pro Halbjahr an 2 Tagen in der Woche Schwimmen anbieten. Die Schwimmstunden finden zurzeit im Rebstock Bad statt. Die Schülerinnen und Schüler, die Schwimmunterricht haben, müssen an den „Schwimmtagen“ um 7.30 in der Schule sein!

Informationen zum Schwimmen erhalten die Eltern auf einem Elternabend vor Beginn Schwimmunterrichtes!

Im Schuljahresverlauf haben die Schülerinnen und Schüler der 3.und 4. Klassen die Möglichkeit, an verschiedenen Sportwettkämpfen mit anderen Frankfurter Grundschulen teilzunehmen.

Einmal im Schuljahr - wenn das Wetter es zulässt - haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an den „Bundesjugendspielen“ teilzunehmen.

Die Organisation für alle den Sport betreffenden Aktivitäten übernimmt der Fachbereich „Sport“.